--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2006-10-29(Sun)

カリン漬け 上手くいきました(^^)


前やってみたカリン漬け出来上がりました(^^)
左が、蜂蜜漬け。右が、砂糖漬けです。
カリンの香りが良い。甘くて酸っぱくて美味しい(^^)

061028_194054.jpg
蜂蜜漬けはこんな感じ。
どうも、事前に切ったカリンを塩水に浸してから
作ると酸化による色変わりも防げるようだ。

061028_194109.jpg
食べてみて思ったのは、
カリン自体を食べるのなら蜂蜜漬けの方が、美味しい。
ただ、蜂蜜が高価なので大きめのカリン5個と蜂蜜2500円で
約3000円かかっている。
砂糖なら、800円くらいで出来てしまう。
何が違うかというと、香りは同じで食べた時のカリンの食感。
砂糖漬けだとよりふわふわした感じ、水分が吸い取られてしまう。
蜂蜜漬けはほど良い食感で美味しい。まあ、比べなければ
分らないけど(^^) ジュースはホットでお湯で薄めて飲むと
美味しかった(^^)
結構簡単に出来て満足度大だ(^^)

↓よろしかったら応援のポチッお願いします



こちらは、人気ブログランキング。ついでにポチッとお願いします。


スポンサーサイト

comment form

管理者にだけメッセージを送る

comment

お天気情報
FC2カウンター
リンク
山の足跡



花の名前を調べるには

カテゴリー
月別アーカイブ
プロフィール

じもらー

Author:じもらー
地元信州の山のぼら?で、じもら?です。楽しく刺激的でのほほんとした信州長野県の田舎暮らしのあれこれをアップ(^^)
山登り、スキー、温泉、山の草花、キノコと山菜が中心かな?

ポチッと押してもらえるとうれ

ブログ内検索
信州の四季
別、サイトです。 春 夏 秋 冬 信州の四季の写真集めてます。 山登りと、写真はお友だちですね。
■信州の写真■
安曇野


RSSリンクの表示
最近の記事+コメント
☆いらっしゃいませ☆

便利情報
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

アクセスランキング 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。